ultracheck
منوعات

إدانة وهبي الخزري في قضية رهانات بفرنسا وتغريمه بـ3 آلاف يورو

22 يونيو 2023
وهبي الخزري  Sylvain Lefevre Getty.jpg
لاعبو كرة القدم المحترفين لديهم حظر عام على المراهنة على جميع مسابقات كرة القدم (Sylvain Lefevre/Getty)
فريق التحرير
فريق التحرير

الترا تونس - فريق التحرير

 

أعلنت رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الخميس 22 جوان/يونيو 2023، أنه تمت إدانة اللاعب التونسي المحترف في فريق مونبيلييه والذي اعتزل اللعب دوليًا مع المنتخب التونسي، وهبي الخزري في قضية رهانات على نتائج المباريات ومعاقبته بغرامة مادية قيمتها 3000 يورو.

رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم: اللجنة التأديبية قررت معاقبة اللاعبين والمدربين من الأندية المحترفة الذين لم يحترموا الحظر المفروض على المراهنات الرياضية

وذكرت الرابطة، في بلاغ لها، أن اللجنة التأديبية قررت معاقبة اللاعبين والمدربين من الأندية المحترفة الذين لم يحترموا، خلال الموسم الرياضي 2021 / 2022، الحظر المفروض على المراهنات الرياضية، بموجب قانون الرياضة ولوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم، مشيرة إلى أن العقوبات المعلن عنها، في حق الخزري وعدد من اللاعبين الآخرين، تدخل حيز التنفيذ يوم الثلاثاء 27 جوان/يونيو 2023.

وجاء في البلاغ: "تُرتكب هذه الجرائم على الرغم من أن رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم والاتحاد الفرنسي للاعبي كرة القدم المحترفين ينفذان معًا حملات توعية أو إعلامية مع الأندية على أساس يومي"، وفقها.

رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم تذكّر بأن "لاعبي كرة القدم المحترفين لديهم حظر عام على المراهنة على جميع مسابقات كرة القدم، سواء كانت وطنية أو أجنبية"

كما ذكرت الرابطة أن لاعبي كرة القدم المحترفين لديهم حظر عام على المراهنة على جميع مسابقات كرة القدم، سواء كانت وطنية أو أجنبية، وفق ما جاء في نص البلاغ.

 

صورة

 

ووهبي الخزري هو لاعب كرة قدم تونسي محترف يلعب ضمن نادي مونبيليه الفرنسي، وسبق أن أعلن، في ديسمبر/كانون الأول 2022، اعتزال اللعب دوليًا مع المنتخب التونسي، عقب مشاركته في نهائيات كأس العالم قطر 2022 مع المنتخب التونسي والتي توقفت عند دور المجموعات بعد عجز الفريق عن المرور للدور الثاني من هذه المسابقة.

وحقق وهبي الخزري الهدف الوحيد للمنتخب التونسي في مونديال قطر وهو الهدف الذي مكن تونس من تحقيق انتصار تاريخي أمام فرنسا في آخر مبارياته في دور المجموعات.

 

الكلمات المفتاحية

دوري أبطال إفريقيا.. الترجي التونسي يرفع شعار التحدي في ليبيا أمام بطلها السويحلي

الترجي والسويحلي الليبي.. تعرّف على طاقم تحكيم المباراة والقنوات الناقلة

يدير مواجهة الذهاب المقررة يوم الأحد 18 أكتوبر 2026 بملعب مصراتة طاقم تحكيم كونغولي بالكامل، ويشار إلى أنه تم الاتفاق رسميًا على نقل المباراة فضائيًا وأرضيًا عبر قناتين مفتوحتين مجانًا للجماهير التونسية والليبية.


طقس ضباب غيتي.jpg

طقس تونس.. درجات الحرارة في ارتفاع طفيف مع ضباب محلي

معهد الرصد الجوي: ضباب محلي بأقصى الشمال في الصباح ثم سحب عابرة إلى طقس مغيم جزئيًا على كامل البلاد.


المنتخب التونسي يفوز على نظيره البوتسواني

منتخب تونس لكرة القدم ينقل مبارياته خارج ملعب رادس لأول مرة منذ 10 سنوات

من المنتظر أن يحتضن ملعب الطيب المهيري في صفاقس، عددًا من مباريات منتخب تونس لكرة القدم ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا، بعد إعلان الجامعة التونسية لكرة القدم، عن حصول الملعب على التأهيل القاري من طرف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)


سامي الطرابلسي بقائي على رأس المنتخب التونسي يبقى رهين هدفيْن اثنيْن

سامي الطرابلسي ينهي مشواره مع الشرطة العراقي

أنهت الهيئة الإدارية لنادي الشرطة الرياضي، ارتباطها مع الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بقيادة المدرب التونسي سامي الطرابلسي..

طقس ضباب غيتي.jpg
منوعات

طقس تونس.. درجات الحرارة في ارتفاع طفيف مع ضباب محلي

معهد الرصد الجوي: ضباب محلي بأقصى الشمال في الصباح ثم سحب عابرة إلى طقس مغيم جزئيًا على كامل البلاد.

طقس
منوعات

طقس تونس.. سحب عابرة على كامل البلاد واستقرار في درجات الحرارة

معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى ستتراوح عامة بين 24 و29 درجة


تونس تحيي الذكرى 63 لعيد الجلاء وسط تحضيرات لمسيرة شعبية مرتقبة
مجتمع

تونس تحيي الذكرى 63 لعيد الجلاء وسط تحضيرات لمسيرة شعبية مرتقبة

يأتي إحياء الذكرى الثالثة والستين لعيد الجلاء في تونس هذا العام، وسط مناخ سياسي واقتصادي دقيق، يتزامن مع تصاعد المطالب السياسية والحقوقية بالحسم في ملف الموقوفين السياسيين والمحاكمات الجارية.

الذباب الأسود في منزل بوزلفة.. هل يهدد البيئة وحقول البرتقال؟
مجتمع

"الذباب الأسود" في منزل بوزلفة.. هل يهدد البيئة وحقول البرتقال؟

المنظمات المحلية والبيئية بمنزل بوزلفة، رفعت صوتها اعتراضًا على إقامة مشروع تربية الذباب الأسود وسط التجمعات السكانية، لما قد يشكله من مخاطر على صحة السكان، فضلًا عن الأضرار المحتملة التي قد تلحق بالحقول الزراعية المحيطة به، بحسب ما أكده البعض منهم في تصريحات لـ"الترا تونس".

الأكثر قراءة

1
منوعات

الترجي والسويحلي الليبي.. تعرّف على طاقم تحكيم المباراة والقنوات الناقلة


2
مجتمع

قرار منع مغادرة المعاهد في تونس.. نقاش الأنشطة والبنية التحتية


3
مجتمع

جنوح ومحاولات تعويم وإجلاء للركّاب.. ماذا حدث في رحلة لود قرقنة الأخيرة؟


4
مجتمع

وفاة صانع المحتوى يسري الرمضاني وسط جدل حول ملابسات احتجازه وظروفه الصحية


5
اقتصاد

تونس تعتزم إصدار أول صكوك سيادية لها بقيمة 3 مليارات دولار لتوفير التمويل