قالت إنها تتعرض لحملة تشويه.. تحيا تونس: نثق في قدرة القضاء على استرداد الحقوق
4 ديسمبر 2021
الترا تونس - فريق التحرير
قالت حركة تحيا تونس، السبت 4 ديسمبر/كانون الأول 2021، إنها تتعرض لحملات شيطنة وتشويه تستهدف الحزب وقياداته على شبكات التواصل الاجتماعي، معبرة عن "ثقتها في المرفق القضائي التونسي وقدرته على إنفاذ العدالة واسترداد الحقوق"، وفق تعبيرها.
كما عبرت، في بيان صادر عن هيئتها السياسية المنعقدة مساء الجمعة 3 ديسمبر/كانون الأول برئاسة رئيس الحزب يوسف الشاهد عن ارتياحها "لاسترجاع عضو المكتب التنفيذي للحزب والوزير السابق سمير الطيب لحريته"، معبرة عن تضامنها معه".
حركة تحيا تونس تعلن عن قرارها تنظيم مؤتمر استثنائي للحزب خلال شهر مارس 2022
يذكر أنه تم في 1 ديسمبر/كانون الأول الجاري الإفراج عن سمير الطيب وبقية الموقوفين، فيما يعرف بقضية شبهة ارتكاب جرائم متصلة بطلب عروض يتعلق بمعدات إعلامية لفائدة وزارة الفلاحة، وفق ما أكدته عضو هيئة الدفاع سعيدة قراش في تدوينة لها.
وعلى صعيد آخر، قررت الهيئة السياسية للحزب تنظيم مؤتمر استثنائي خلال شهر مارس/آذار 2022 بناءً على الفصل 30 من القانون الداخلي للحركة، وكلفت المكتب التنفيذي بإعداد ونشر المضامين والخطوات القادمة لإنجاز المؤتمر الذي سيكون محوره طرح تصور هيكلي جديد للعمل الحزبي في إطار توحيدي جامع ورؤية سياسية برنامجية كفيلة بردم الهوة بين التونسيين وخاصة الشباب منهم وبين العمل الحزبي، حسب ما جاء في نص البيان.
كما دعت حركة تحيا تونس كافة كوادر الحزب وهياكله وأنصاره للاستعداد للمؤتمر والالتفاف حول حزبهم خلال هذه المرحلة المفصلية من تاريخ تونس، وفق البيان ذاته.
اقرأ/ي أيضًا:
"تحيا تونس": نرفض ما تتعرض له الطبقة السياسية من محاولات ابتزاز مفضوحة
الكلمات المفتاحية

حركة تونس إلى الأمام تدعو إلى إلغاء المرسوم 54 وتوسيع دائرة التشاور
حركة تونس إلى الأمام: ندعو إلى ضرورة توسيع دائرة التشاور مع المكونات السياسية والمدنية والاجتماعية الوطنية من أجل بلورة برنامج يستجيب للتحديّات بأنواعها

وزير الخارجية التونسي يؤدي زيارة إلى قطر
الخارجية التونسية، ستكون الزيارة مناسبة لاستعراض عدد من المسائل والقضايا العربية والدولية ذات الاهتمام المشترك

تونس تجدد رفضها القاطع لكل محاولات تهجير الشعب الفلسطيني
وزير الخارجية: تأكيد موقف تونس الثابت والداعم لنضالات الشعب الفلسطيني لاسترجاع كافة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلّة ذات السيادة على كامل أرض فلسطين

معهد الرصد الجوي: ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار
معهد الرصد الجوي: خلايا رعدية محلية بالشمال والوسط بقية هذا اليوم وبداية اللّيل مصحوبة بأمطار مع تساقط البرد بأماكن محدودة

دراسة: تقدّم ملحوظ لكن غير متوازن في مسار التحوّل الرقمي في تونس
مكتب المنظمة الدولية للتقرير عن الديمقراطية بتونس يوصي بتعزيز الوصول العادل إلى التكنولوجيا الرقمية لجميع المواطنين.

تعرّف على تركيبة المكتب الجديد للرابطة التونسية لكرة اليد النسائية
مكتب الجامعة التونسية لكرة اليد: تعيين مكتب جديد لتسيير الرابطة الوطنية لكرة اليد النسائية تبعًا للتوقف عن العمل من طرف رئيسة الرابطة وبعض أعضاء مكتبها

غياب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للنادي الصفاقسي
رئيس الهيئة التسييرية للنادي الصفاقسي: "الوضعية المالية للنادي خلّفت تسليط عقوبة المنع من الانتداب على فرعي كرة القدم والكرة الطائرة"