"معلومات تتداولها صفحات عن ثروتها".. ابنة الغنوشي ترد: "سيل جارف من الأكاذيب"
2 أغسطس 2021
الترا تونس - فريق التحرير
فندت سمية الغنوشي، ابنة رئيس البرلمان ورئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، الاثنين 2 أوت/أغسطس 2021، ما تم تداوله في عدد من المواقع والصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي حول جنيها ثروة تناهز 345 مليون دينار رغم عملها السابق كمربية أطفال في بريطانيا، وفق قولهم، معلقة: "سيل جارف من الأكاذيب لا يتوقف.. للأسف قد يصدق البعض هذه الأكاذيب المضحكة".
وأضافت، في تدوينة لها على صفحتها الرسمية بموقع التواصل فيسبوك"، "لا عيب في أن يمارس المرء مهنة شريفة مهما كانت، ولكل المعينات المنزليات والمربيات خالص احترامي وتقديري.. لكن مسيرتي لا علاقة لها بهذه السيناريوهات الخيالية".
سمية الغنوشي: "نحن إزاء ماكينة انقلابية تدير معركتها الإعلامية بالكذب والدجل لوثت الفضاء العام ومواقع التواصل الاجتماعي حتى غدت أشبه بمستنقع تغيب فيه الحقيقة"
وأوضحت الغنوشي أنها "تخرجت من أفضل جامعات بريطانيا.. ودرست الفلسفة وتخصصت في تاريخ الأفكار ثم الدراسات الشرق أوسطية" وأنها خلال دراستها الجامعية اشتغلت في الترجمة والتحرير، ثم انخرطت في النشر في صحف بريطانية، وأدارت معارض للتعريف بالحضارة والفنون الإسلامية.."، وفق قولها، نافية "أي علاقة لها بالتجارة من قريب أو من بعيد".
وخلصت إلى القول إننا "إزاء ماكينة انقلابية تدير معركتها الإعلامية بالكذب والدجل، أخطبوط متشعب يمتد من أبو ظبي إلى القاهرة إلى تونس للأسف"، معتبرة أن هذه "الماكينة لوثت الفضاء العام ومواقع التواصل الاجتماعي حتى غدت أشبه بمستنقع عفن آسن، تغيب فيه الحقيقة وتعشش البذاءة والسوقية"، وفق توصيفها.
وكانت صفحات على فيسبوك وحتى مواقع إلكترونية قد تداولت خلال الأيام القليلة الماضية خبرًا زعمت فيه أن ثروة سمية الغنوشي تبلغ 345 مليون دينار رغم عملها السابق كمربية أطفال في بريطانيا وأنها قامت بتأسيس شركة استيراد وتوريد بعد الثورة وأصبحت تتحكم في مداخل ميناء رادس ومخارجه كليًا، وفق ما يتم تداوله بكثافة على منصات التواصل الأيام الأخيرة.

اقرأ/ي أيضًا:
مكتب راشد الغنوشي: تصريح رئيس الحركة للصحيفة الإيطالية تم تحريفه
أكد استقالته منها.. البرعومي: النهضة تتحمل نسبة كبيرة فيما آلت إليه الأوضاع
الكلمات المفتاحية

مع انتهاء مدة الإيقاف التحفظي.. نشطاء أسطول الصمود يمثلون الجمعة أمام قاضي التحقيق
هيئة الصمود التونسية: يتزامن عرض نشطاء أسطول الصمود على قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي، مع اليوم 27 لإضراب الجوع المفتوح الذي يخوضه وائل نوار، واليوم الثاني لإضراب الجوع الذي يخوضه غسان الهنشيري وغسان البوغديري ونبيل الشنوفي

العفو الدولية تطالب السلطات بالإفراج عن راشد الغنوشي في ظل مخاوف بشأن صحته
مديرة المكتب الإقليمي لمنظمة العفو الدولية: المحاكمات والملاحقات القضائية المتعاقبة بحق راشد الغنوشي تجسّد المدى الذي يمكن أن تصل إليه السلطات من أجل قمع المعارضة السياسية

اتحاد الشغل يتمسّك بالإضراب العام في تونس ويحمّل السلطة مسؤولية الفشل
الهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل: نحمّل السلطة كامل المسؤولية عن الفشل في إدارة الشأن العام، واستمرار سياسة الانفراد بالقرار وغياب كلّ أشكال الحوار..

أمطار غزيرة بتونس.. تدخلات لنجدة المواطنين وتوصيات لمستعملي الطريق
وزارة الداخلية تدعو إلى التعديل من السرعة وتوخي الحذر عند السياقة، وفسح المجال للمترجلين واحترام مسافة الأمان، فضلًا عن التحلي بالرصانة والتريث أثناء السياقة مع احترام إشارات الأعوان.

درجة إنذار تتطلب الحذر.. أمطار رعدية ورياح قوية تشمل 18 ولاية تونسية
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى تصل إلى 41 درجة بالجنوب الغربي

تونس تحصد 17 ميدالية في البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سنة
اختتمت تونس يوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 مشاركتها في البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سنة، التي احتضنتها مصر من 5 إلى 9 سبتمبر الجاري، بحصيلة جملية ناهزت 17 ميدالية

جامعة التعليم العالي: ندعو إلى مفاوضات عاجلة والترفيع في منحة العودة الجامعية
الجامعة العامة للتعليم العالي: تنامي أعداد الدكاترة الباحثين العاطلين عن العمل يظل مؤشرًا آخر على غياب التخطيط الكفيل بتحقيق التوازن بين منظومة التكوين الجامعي وحاجيات سوق الشغل



