وفاة حاج تونسي في البقاع المقدسة
8 يونيو 2024
الترا تونس - فريق التحرير
أفاد المنسق العام للبعثة الصحية التونسية للحجيج التونسيين حمادي السوسي، السبت 8 جوان/يونيو 2024، بأنّ حاجًا تونسيًا توفي في البقاع المقدسة الجمعة بشكل طبيعي، وفقه.
منسق البعثة الصحية التونسية للحجيج: وفاة حاج تونسي يبلغ من العمر 74 بشكل طبيعي في البقاع المقدسة
وقال السوسي، في تصريح لإذاعة "موزاييك" (محلية)، إنّ الحاج المتوفى يبلغ من العمر 74، وكان قد جاء من المدينة وقام بعمرته على أحسن ما يرام، وغداة ذلك خرج وأدى صلاتي المغرب والعشاء في الحرم، وبعد ذلك لدى عودته إلى النزل توفي، حسب قوله.
وأشار منسق البعثة الصحية التونسية إلى أنه يوجد في مكة في الوقت الحالي 10 آلاف حاج تونسي، وهم في صحة جيدة، معقبًا أنّ عددهم سيرتفع بعد أسبوع إلى 11 ألف حاج في إطار موسم الحج 2024، وفقه.
منسق البعثة الصحية التونسية للحجيج: حاليًا هناك 10 آلاف حاج تونسي في البقاع المقدسة وجميعهم في صحة جيدة ومن المنتظر أن يرتفع عددهم بعد أسبوع إلى قراة 11 ألف حاج
وأكد السوسي، في سياق متصل، أن البعثة الصحية التونسية أخذت بعين الاعتبار كل المعطيات التي من الممكن أن تطرأ في علاقة بالأوضاع الصحية للحجيج وتطورات الأمراض المزمنة، لافتًا إلى أنه يتم الاعتماد على الطب الاستباقي الذي يتمثل في قيام أعضاء البعثة بتفقد الحجيج بشكل استباقي والتثبت من وضعهم الصحي، لتفادي أي انتكاسات متوقعة، حسب قوله.
وللإشارة، فإنّ آخر رحلات الحجيج التونسيين، الذين يناهز عددهم الجملي قرابة 11 ألف حاج، تنطلق الثلاثاء 11 جوان/يونيو 2024، من مطار تونس قرطاج باتجاه البقاء المقدسة.
وكانت أول رحلة للحجيج التونسيين قد انطلقت بتاريخ 22 ماي/أيار 2024 من مطار تونس قرطاج، مؤمّنة نقل 265 مسافرًا.
ومن المنتظر أن تكون أول رحلة عودة إلى تونس يوم 21 جوان/يونيو 2024 انطلاقًا من جدة وآخرها يوم 9 جويلية/يوليو 2024 انطلاقًا من المدينة المنورة.
الكلمات المفتاحية
غرفة القصابين: اللحوم الحمراء أصبحت خارج المقدرة الشرائية للتونسي
رئيس النقابة التونسية للقصابين بالنيابة: أسواق اللحوم الحمراء في تونس تشهد تراجعًا ملحوظًا في مستويات الطلب نتيجة خروج هذه المادة الأساسية عن القدرة الشرائية للمواطن التونسي
ما حقيقة الترفيع في معلوم سفر التونسيين إلى الخارج؟
نصَّ مشروع قانون المالية لسنة 2027، في النسخة التي تلقاها مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 15 أكتوبر/تشرين الأول 2026، على الترفيع في..
إصابة 32 شخصًا في حادث انقلاب حافلة لنقل العمال في القيروان
انقلاب حافلة كانت متجهة نحو رقادة، وتقلّ عددًا من عمال أحد المصانع في الجهة
طقس تونس.. سحب عابرة على كامل البلاد واستقرار في درجات الحرارة
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى ستتراوح عامة بين 24 و29 درجة
تونس تحيي الذكرى 63 لعيد الجلاء وسط تحضيرات لمسيرة شعبية مرتقبة
يأتي إحياء الذكرى الثالثة والستين لعيد الجلاء في تونس هذا العام، وسط مناخ سياسي واقتصادي دقيق، يتزامن مع تصاعد المطالب السياسية والحقوقية بالحسم في ملف الموقوفين السياسيين والمحاكمات الجارية.
"الذباب الأسود" في منزل بوزلفة.. هل يهدد البيئة وحقول البرتقال؟
المنظمات المحلية والبيئية بمنزل بوزلفة، رفعت صوتها اعتراضًا على إقامة مشروع تربية الذباب الأسود وسط التجمعات السكانية، لما قد يشكله من مخاطر على صحة السكان، فضلًا عن الأضرار المحتملة التي قد تلحق بالحقول الزراعية المحيطة به، بحسب ما أكده البعض منهم في تصريحات لـ"الترا تونس".
طقس تونس.. سحب عابرة مع ريح قوية نسبيًا قرب السواحل
معهد الرصد الجوي: الريح فتكون من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب قوية نسبيًا إلى قوية قرب السواحل الشرقية وضعيفة فمعتدلة ببقية الجهات