وزير النقل: أسطول الخطوط التونسية سيرتفع إلى 21 طائرة سنة 2026
25 مارس 2025
أكد وزير النقل، رشيد العامري، توفر الاعتمادات اللازمة لإنجاز عمليات إصلاح أسطول طائرات شركة الخطوط الجويّة التونسيّة، وشدد على العمل على تحسين جودة الخدمات.
وبين الوزير أن أسطول شركة الخطوط التونسية يعد حاليًا 10 طائرات، إضافة إلى 4 طائرات أخرى بصدد الإصلاح، و4 طائرات يتطلب إصلاحها إمكانيات هامّة.
وأوضح أن 14 طائرة ستكون جاهزة للاستخدام مع موفى شهر مارس/آذار وبداية شهر أفريل/نيسان 2025، كما سيقع كراء 3 طائرات أخرى، مع العمل على الترفيع في حجم أسطول الشركة ليصل إلى 21 طائرة، أواخر سنة 2026، قائلاً إن "الشركة ستتعافي خلال سنة 2026 على المستوى المالي".
ولفت الوزير رشيد العامري، إلى تمكن الشركة من معالجة مشكل التأخير المسجل على مستوى سفراتها، الذي "تقلص إلى ما بين ربع ساعة إلى نصف ساعة إضافة إلى تحسين خدمات الاستقبال والنظافة"، على حد قوله.
وزير النقل: أسطول شركة الخطوط التونسية يعد حاليًا 10 طائرات وسيتم الترفيع في حجمه ليصل إلى 21 طائرة أواخر سنة 2026
وأضاف أن مشروع إعادة هيكلة الخطوط التونسية جاهز وسيقع عرضه على مجلس إدارة الشركة، ثم على المجلس الوزاري موفى الشهر الحالي أو مع مطلع شهر أفريل/نيسان 2025.
ولفت وزير النقل رشيد العامري، إلى أنه تم الشروع فعلياً في تنفيذ عدد من التدابير الإصلاحية، من بينها توفير السيولة الضرورية لصيانة أربع طائرات، والانطلاق في عملية الرقمنة، فضلاً عن اعتماد نمط جديد للحوكمة وإعادة الهيكلة بهدف تحسين جودة الخدمات ومراجعة شبكات الرحلات والموارد البشرية.
ومن جهة أخرى، أكد الوزير أن الجهود متواصلة لتحسين أداء الشركة التونسية للملاحة والخطوط الجوية التونسية باعتبار أن جودة خدماتهما تمثّل واجهة لصورة تونس في الخارج.
الكلمات المفتاحية
تراجع إنتاج الدواجن في تونس.. نحو توريد بيض التفقيس لتعديل السوق
المجمع المهني المشترك لمنتجات الدواجن والأرانب يتجه نحو توريد بيض التفقيس بهدف تعديل السوق واستعادة نسق الإنتاج في غضون الأشهر القادمة وفق الناطق باسم اتحاد الفلاحة
تقلبات جوية بداية من الخميس.. وزارة الفلاحة تحذّر الفلاحين والبحارة
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري في بلاغ تحذيري توجهت به إلى كافّة الفلاحين والبحّارة أنّه..
وفاة رجل الأعمال لزهر سطا بعد تعكّر صحته في السجن.. العائلة تروي التفاصيل
أمينة سطا: نحمّل السلطات مسؤولية التقصير والإهمال، وسنقاضي أمام المحاكم الدولية، كل من تسبب في تعكر صحة والدي لزهر سطا داخل السجن ووفاته نتيجة لذلك
طقس تونس.. درجات الحرارة في ارتفاع طفيف وتصل القصوى إلى 41 درجة
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي أن طقس اليوم الأربعاء 9 سبتمبر/أيلول 2026 سيكون قليل..
طقس تونس.. حرارة مستقرة وأمطار منتظرة في بعض المناطق
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى تتراوح بين 30 و39 درجة والبحر هادئ إلى قليل الاضطراب
خبير بيئي: 62% من شبكة "الصوناد" قديمة ومهترئة
قال الخبير الدُّولي في البيئة والتّنمية المُستدامة، محمّد عادل الهنتاتي، إن "نحو 62% من شبكة توزيع مياه الشرب التابعة لـ..
طقس تونس.. أجواء صافية إلى قليلة السحب والحرارة مستقرة
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى تتراوح بين 30 و39 درجة والبحر قليل الاضطراب