لؤي بن فرحات يردّ على صبري اللموشي.. ماذا قال؟
20 مايو 2026
كسر اللاعب لؤي بن فرحات، مهاجم فريق كارلسروه الألماني، الصمت بعد غيابه عن قائمة منتخب تونس لكرة القدم في منافسات كأس العالم 2026.
وقال لؤي بن فرحات في تصريحات تناقلتها وسائل إعلام ألمانية، إنه لن يشارك في كأس العالم، وإن اعتذاره لمدرب المنتخب التونسي صبري اللموشي يعود إلى أسباب خاصة.
لؤي بن فرحات: قراري عدم المشاركة في كأس العالم لكرة القدم هذه الصائفة لم يكن سهلًا على الإطلاق
وبين بن فرحات أن قراره بعدم المشاركة في كأس العالم لكرة القدم هذه الصائفة، يعود أساسًا إلى تداعيات إصابته بكسر في مشط القدم. وهي إصابة خطيرة تسببت في غيابه عن نادي الدرجة الثانية الألماني هذا الموسم لمدة أربعة.
وأضاف اللاعب البالغ من العمر 19 عامًا لصحيفة "باديشه نويسته ناخريشتن" (وهي صحيفة مختصة في أخبار نادي كارلسروه الألماني) إن "قراره لم يكن سهلًا على الإطلاق".
اقرأ/ي أيضًا: لؤي بن فرحات خارج قائمة منتخب تونس.. صبري اللموشي: أنا مصدوم
وقال لؤي بن فرحات: "في ظل هذه الظروف، ومع الأخذ بعين الاعتبار الضغط البدني الذي تتطلبه بطولة كأس العالم بما في ذلك فترة التحضيرات، اتخذت هذا القرار في هذه المرحلة".
وتأتي تصريحات لؤي بن فرحات، مهاجم فريق كارلسروه الألماني، ردًا على ما جاء في كلمة مدرب المنتخب التونسي صبري اللموشي خلال ندوة صحفية عقدها للإعلان عن القائمة الرسمية للاعبي المنتخب التونسي المدعوين للمشاركة في منافسات كأس العالم 2026، والتي قال خلالها إنه صُدم باتصال ورد عليه من والد لؤي بن فرحات قبل ساعات من إعلان القائمة الرسمية، ليخبره أنه ربّما من المبكر جدًا دعوته لتمثيل منتخب تونس وأنه من الأفضل ألا يدرجه ضمن القائمة الرسمية، وأضاف بقوله: "أنا مصدوم، اتصلت بلؤي بن فرحات ولم يردّ، وأعدت الاتصال بوالده ولم يردّ بدوره".
واعتبر اللموشي أن تصرّف لؤي بن فرحات كان غير لائق، وأردف بقوله إن ملف لؤي بن فرحات أُغلق بصفة نهائية، وأن المنتخب لا يتوقف على أي عنصر مهما علا شأنه.
الكلمات المفتاحية
أيوب الحفناوي يحصد المركز الأول في سباق 200م سباحة حرة لبطولة فلوريدا
أيوب الحفناوي المركز الأول لسباق 200م سباحة حرة ضمن منافسات بطولة فلوريدا الصيفية للسباحة بالولايات المتحدة الأميركية
طقس تونس.. درجات الحرارة تصل إلى 48 درجة
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي بأن طقس تونس يوم السبت 18 جويلية/يونيو 2026، سيكون..
معين الشعباني يلبّي دعوة تدريب المنتخب التونسي.. ماذا نعرف عنه؟
نادي نهضة بركان: أمام ما تمثله مهمة قيادة المنتخب الوطني من قيمة خاصة، وما يحمله نداء الوطن وخدمة منتخب البلاد من دلالات وطنية، أبدى نادي نهضة بركان تفهمه لهذا الطلب، تقديرًا لهذه المهمة
منظمة تندد بالحكم ضد الصحفي هيثم المكي والمحامي عبد الناصر العويني
أعلن المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية عن متابعته ببالغ انشغال تواصل إصدار أحكام سالبة للحرية ضد..
نقابة الصحفيين تطالب بمراجعة الحكم في حق الصحفيين حمزة البلومي وإنصاف البوغديري
كان قد صدر حكم عن محكمة الاستئناف بتونس يقضي غيابيًا بسجن حمزة البلومي وإنصاف البوغديري لمدة سنة لكل منهما، وبخطية مالية في حقهما، على خلفية الشكاية التي تقدم بها الرئيس الأسبق للجمهورية التونسية المنصف المرزوقي
حكم بسنة سجنًا في حق حمزة البلومي والمنصف المرزوقي يعلّق.. ما القصة؟
علق الرئيس السابق، المنصف المرزوقي، على حكم السجن الصادر ضدّ عدد من الصحفيين بسبب فيديو..
ما حقيقة اندلاع حريق بالسجن المدني بالمسعدين من ولاية سوسة؟
معطيات تؤكد أنّ سجينيْن بالسجن المدني بالمسعدين، تعرضا لتوّعك صحي استوجب نقلهما إلى المستشفى الجامعي فرحات حشاد، لتلقي الفحوصات اللازمة