جربة جرجيس.. الوجهة السياحية الأولى في تونس
21 يونيو 2025
تصنف المنطقة السياحية جربة جرجيس في ولاية مدنين (جنوب شرقي) الأولى وطنيًا ضمن الوجهات السياحية في تونس، بفضل استئثارها بربع عدد الليالي المقضاة على المستوى الوطني، وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للسياحة هشام المحواشي.
ويؤكد المحواشي أن المنطقة السياحية جربة جرجيس تشهد حاليًا حركية سياحية نشيطة"، لافتًا إلى أن التوقعات تشير إلى تسجيل مليون و300 ألف سائح في الموسم السياحي الحالي و5700 رحلة منتظمة وغير منتظمة من وإلى مطار جربة جرجيس الدولي إلى غاية موفى شهر أكتوبر/تشرين الأول القادم.
المندوب الجهوي للسياحة: المنطقة السياحية جربة جرجيس مصنّفة الأولى ضمن الوجهات السياحية في تونس، بفضل استئثارها بربع عدد الليالي المقضاة على المستوى الوطني
وتحدث المندوب الجهوي للسياحة بمدنين عن الانفتاح على أسواق جديدة على غرار السوق البوسنية المبرمجة حاليًا بمعدل رحلة أسبوعيًا، وفق ما أوردته وكالة الأنباء التونسية الرسمية.
ولفت المندوب إلى أن هذه الوجهة السياحية تحافظ على الأسواق التقليدية، وأبرزها الفرنسية تليها الألمانية ثم البولونية والرابعة السوق التونسية ثم أسواق أخرى كالجزائرية والليبية والتشيكية والبلجيكية.
اقرأ/ي أيضًا: بمدينة جرجيس التونسية.. شواطئ أسطورية تروي ذاكرة البحر
وبين المندوب الجهوي للسياحة بمدنين هشام المحواشي، أن المنطقة السياحية سجلت ارتفاعًا في أعداد الوافدين بنسبة 19.7% والليالي المقضاة بنسبة 15.7%، منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 31 ماي/أيار المنقضي، وذلك مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.
وتتميز المنطقة السياحية جربة جرجيس بشواطئ رملية بيضاء جذابة، ومياه صافية بلورية، مما يجعلها وجهة سياحية خلابة لمحبي السياحة الشاطئية صيفًا.
كما تشتهر جزيرة جربة بعديد الأنشطة المائية، والمواقع السياحية والثقافية التي يمن السائح زيارتها للتعرف على ثقافة أهالي الجزيرة الشهيرة الملقبة بـ "جزيرة الأحلام".
المندوب الجهوي للسياحة: المنطقة السياحية سجلت ارتفاعًا في أعداد الوافدين بنسبة 19.7% والليالي المقضاة بنسبة 15.7%، ونعمل على الانفتاح على أسواق جديدة على غرار السوق البوسنية
يذكر أن تونس استقبلت أكثر من 2.3 مليون سائح، إلى غاية يوم 20 أفريل/نيسان 2025، وبذلك يكون عدد زائري تونس قد سجل زيادة بنسبة 8.8%، مقارنة بالفترة ذاتها من 2024، وذلك وفق ما كشفه المدير العام للديوان الوطني للسياحة محمد مهدي الحلوي، بتاريخ الجمعة 2 ماي/أيار 2025.
وتوقع مدير ديوان السياحة محمد مهدي الحلوي أن تكون سنة 2025 استثنائية، وتسجّل أرقامًا مرتفعة، أي ما يقارب 11 مليون سائح، وهو هدف قابل للتحقيق، حسب تصوره، مذكرًا بأنّ "موسم 2024، كان موسمًا سياحيًا جيّدًا، إذ تجاوز عدد السياح الذّين زاروا تونس 10.260 ملايين سائح"، وفق المصدر نفسه.
الكلمات المفتاحية
العجز التجاري لتونس يقفز إلى 12.6 مليار دينار والطاقة تستحوذ على أكثر من نصفه
معهد الإحصاء: ارتفع العجز التجاري لقطاع الطاقة ليصل إلى 6779.3 مليون دينار خلال السداسي الأول من سنة 2026، مقابل 5214.8 مليون دينار، خلال الفترة نفسها من السنة الفارطة
الإدارة العامة للأداءات: ندعو لتوخّي الحذر إثر انتحال صفة أعوان بالإدارة
الإدارة العامة للأداءات: تعمّد بعض الأشخاص انتحال صفة أعوان بالإدارة العامة للأداءات واتّصالهم هاتفيًا ببعض المؤسّسات قصد جمع تبرّعات لفائدة بعض الأعوان أو الجمعيات أو التعاونية
تونس تبرم اتفاق قرض من صندوق النقد العربي بقيمة 312 مليون دولار
يأتي هذا القرض في ظل استمرار الضغوط التي يواجهها الاقتصاد التونسي، لا سيما على مستوى تمويل الميزانية وميزان المدفوعات، وسعي السلطات إلى تعبئة تمويلات خارجية..
كيف علّق وزير طاقة سابق على إجراء القطع المتعمَّد للكهرباء في تونس؟
منجي مرزوق: تونس تُعد نموذجًا جيدًا لدولة حققت وصولاً شبه شامل للكهرباء، لكنها ما زالت تلجأ إلى تخفيف (تقنين) موسمي ومحدد النطاق للكهرباء
محمد بالحاج محمود رسميًا في الترجي الرياضي
أعلن الترجي الرياضي التونسي، اليوم الأربعاء 15 جويلية/يوليو 2026، عن إتمام كافة الإجراءات المُتعلّقة بالتعاقد مع..
ماذا نعرف عن التوجيه الجامعي في تونس لسنة 2026؟
تمثل عملية التوجيه الجامعي في تونس مرحلة أساسية في المسار الدراسي للناجحين في امتحان الباكالوريا..
تنديد بالحكم الصادر ضد الإعلامي هيثم المكي ودعوات لنقضه
نقابة الصحفيين التونسيين: ندعو السلطات إلى احترام المعايير الدستورية والدولية الضامنة لحرية التعبير، ووضع حد للملاحقات القضائية التي تستهدف الصحفيين والإعلاميين خارج الضمانات التي يقرّها القانون