انتخابات هيئة المحامين بتونس.. تعرّف على الأسماء المرشحة لخلافة المزيو
25 أغسطس 2025
تنعقد الجلسة العامة العادية الانتخابية يوم 13 سبتمبر/أيلول 2025، لانتخاب العميد وأعضاء مجلس الهيئة الوطنية للمحامين، بمدينة الثقافة شارع محمد الخامس تونس، بداية من الساعة الثامنة صباحًا.
وقد انتهت آجال الترشح، باعتبار أنّها يجب أن تقدم إلى العميد المباشر لمقر الهيئة الوطنية بقصر العدالة بتونس، حاتم المزيو، 20 يومًا قبل موعد الانتخابات. وسينطلق المحامون يومها بداية من الساعة الثامنة صباحًا إلى الساعة الثانية بعد الزوال، في انتخاب العميد في دورة أولى وانتخاب أعضاء مجلس الهيئة الوطنية للمحامين بتونس.
تنعقد الجلسة العامة العادية الانتخابية يوم 13 سبتمبر 2025، لانتخاب العميد وأعضاء مجلس الهيئة الوطنية للمحامين، بعد انتهاء آجال الترشح
كما ينطلق ابتداءً من الساعة الرابعة بعد الزوال، انتخاب العميد في دورة ثانية عند الاقتضاء. ويشارك في الجلسة العامة الانتخابية المحامون المباشرون ممن لهم أقدمية سنة على الأقل، وفق الفصل 56 من المرسوم عدد 79 لسنة 2011.
وقد صرّح محام لـ"الترا تونس"، بأنّه من بين المترشحين، نجد: محمد محجوب (أمين المال في الهيئة الحالية)، حسان التوكابري (الكاتب العام في الهيئة الحالية)، نجلاء التريكي (عضو مجلس الهيئة الحالية)، بوبكر بالثابت (كان كاتب عام في هيئة الانتخابات، وكاتب عام سابق للعمادة)، محمد الهادفي (رئيس فرع تونس في العهدة الفارطة)، عبد الرؤوف العيادي (محام).
يشار إلى أنه سيجري أيضًا انتخاب أعضاء مجلس هيئة المحامين الذي يتركب من 14 عضوًا، حيث سيتم انتخابهم يومها بالإضافة إلى رؤساء الفروع الجهوية الذين سيتم انتخابهم خلال الأيام اللاحقة للجلسة العامة الوطنية، قبل أن ينتخب كل فرع جهوي، تركيبته.
الكلمات المفتاحية

مع انتهاء مدة الإيقاف التحفظي.. نشطاء أسطول الصمود يمثلون الجمعة أمام قاضي التحقيق
هيئة الصمود التونسية: يتزامن عرض نشطاء أسطول الصمود على قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي، مع اليوم 27 لإضراب الجوع المفتوح الذي يخوضه وائل نوار، واليوم الثاني لإضراب الجوع الذي يخوضه غسان الهنشيري وغسان البوغديري ونبيل الشنوفي

العفو الدولية تطالب السلطات بالإفراج عن راشد الغنوشي في ظل مخاوف بشأن صحته
مديرة المكتب الإقليمي لمنظمة العفو الدولية: المحاكمات والملاحقات القضائية المتعاقبة بحق راشد الغنوشي تجسّد المدى الذي يمكن أن تصل إليه السلطات من أجل قمع المعارضة السياسية

اتحاد الشغل يتمسّك بالإضراب العام في تونس ويحمّل السلطة مسؤولية الفشل
الهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل: نحمّل السلطة كامل المسؤولية عن الفشل في إدارة الشأن العام، واستمرار سياسة الانفراد بالقرار وغياب كلّ أشكال الحوار..

أمطار غزيرة بتونس.. تدخلات لنجدة المواطنين وتوصيات لمستعملي الطريق
وزارة الداخلية تدعو إلى التعديل من السرعة وتوخي الحذر عند السياقة، وفسح المجال للمترجلين واحترام مسافة الأمان، فضلًا عن التحلي بالرصانة والتريث أثناء السياقة مع احترام إشارات الأعوان.

درجة إنذار تتطلب الحذر.. أمطار رعدية ورياح قوية تشمل 18 ولاية تونسية
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى تصل إلى 41 درجة بالجنوب الغربي

تونس تحصد 17 ميدالية في البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سنة
اختتمت تونس يوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 مشاركتها في البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سنة، التي احتضنتها مصر من 5 إلى 9 سبتمبر الجاري، بحصيلة جملية ناهزت 17 ميدالية

جامعة التعليم العالي: ندعو إلى مفاوضات عاجلة والترفيع في منحة العودة الجامعية
الجامعة العامة للتعليم العالي: تنامي أعداد الدكاترة الباحثين العاطلين عن العمل يظل مؤشرًا آخر على غياب التخطيط الكفيل بتحقيق التوازن بين منظومة التكوين الجامعي وحاجيات سوق الشغل



