المنصف المرزوقي: اقتحام منزلي في سوسة للمرة الثانية في ظرف وجيز
3 مايو 2025
قال الرئيس التونسي السابق محمد المنصف المرزوقي، السبت 3 ماي/أيار 2025، أنّ باب منزله الكائن في ولاية سوسة تعرض للخلع للمرة الثانية في بضعة أشهر.
وأضاف، في تدوينة له على صفحته الرسمية بموقع التواصل فيسبوك، أنّه تم اقتحام منزله والعبث به وسرقة بعض محتوياته، معتبرًا أنّ "الرسالة واضحة ومرفوضة جملةً وتفصيلًا"، على حد تعبيره.
المنصف المرزوقي: خلع باب منزلي في سوسة واقتحامه للمرة الثانية في ظرف بضعة أشهر.. الرسالة واضحة ومرفوضة جملةً وتفصيلًا

ولم يوجه المنصف المرزوقي، في تدوينته، اتهامات لأي طرف، بخصوص اقتحام منزله، كما لم تعلق الجهات الأمنية المسؤولة في ولاية سوسة على الموضوع.
جدير الذكر أن الرئيس التونسي السابق محمد المنصف المرزوقي مقيم في الخارج، وموجهة إليه حوالي 20 تهمة في قضايا منها "التحريض ونشر الإشاعات.."، كما صدر في حقه حكمان غيابيان بالسجن أحدهما بـ8 سنوات والآخر بـ4 سنوات في قضايا تتعلق بـ"الاعتداء المقصود منه تبديل هيئة الدولة، وحمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضًا بالسلاح، وإثارة الهرج والتشويش والقتل والسلب بالتراب التونسي، وتعمد ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الدبلوماسية".
الكلمات المفتاحية
بطاقة إيداع بالسجن في حق رجل الأعمال بسام لوكيل
أصدر قاضي التحقيق الأول بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، مساء الأربعاء 14 أكتوبر/تشرين الأول 2026، بطاقة إيداع بالسجن في حق رجل الأعمال التونسي..
تونس تجدد رفضها توطين اللاجئين وتدعو إلى تقاسم المسؤوليات
البعثة الدائمة لتونس لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف: يجب الاهتمام بمعالجة الأسباب الجذرية لظاهرتي النزوح واللجوء واحتواء تداعياتها في إطار مقاربة شاملة تهدف الى تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز السلم والاستقرار في دول المنشأ
بعد إسناد أسطول الصمود.. الإفراج عن ناشطين مع أحكام مؤجلة التنفيذ والنيابة تستأنف
تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين: نطالب بإسقاط التهم وإلغاء الأحكام الصادرة في حق المشاركين في مسيرة 19 سبتمبر، وبالكف عن ملاحقة كل من ناصر القضية الفلسطينية
الدستوري الحر يطعن بالاستئناف في الحكم الاستعجالي القاضي بإيقاف أشغال مؤتمره
الديوان السياسي للحزب الدستوري الحر: هياكل الحزب تُجمع على رفض تنفيذ قرار إقصاء رئيسة الحزب من المشهد السياسي وإدانة تدخل السلطة لمنع عقد المؤتمر عبر عرقلة النفاذ إلى الفضاءات العامة والخاصة ثم عبر قرار قضائي بإيقاف الأشغال صادر بناء على دعوى باطلة شكلًا
طقس تونس.. درجات الحرارة في ارتفاع طفيف مع ضباب محلي
معهد الرصد الجوي: ضباب محلي بأقصى الشمال في الصباح ثم سحب عابرة إلى طقس مغيم جزئيًا على كامل البلاد.
طقس تونس.. سحب عابرة على كامل البلاد واستقرار في درجات الحرارة
معهد الرصد الجوي: درجات الحرارة القصوى ستتراوح عامة بين 24 و29 درجة
تونس تحيي الذكرى 63 لعيد الجلاء وسط تحضيرات لمسيرة شعبية مرتقبة
يأتي إحياء الذكرى الثالثة والستين لعيد الجلاء في تونس هذا العام، وسط مناخ سياسي واقتصادي دقيق، يتزامن مع تصاعد المطالب السياسية والحقوقية بالحسم في ملف الموقوفين السياسيين والمحاكمات الجارية.
"الذباب الأسود" في منزل بوزلفة.. هل يهدد البيئة وحقول البرتقال؟
المنظمات المحلية والبيئية بمنزل بوزلفة، رفعت صوتها اعتراضًا على إقامة مشروع تربية الذباب الأسود وسط التجمعات السكانية، لما قد يشكله من مخاطر على صحة السكان، فضلًا عن الأضرار المحتملة التي قد تلحق بالحقول الزراعية المحيطة به، بحسب ما أكده البعض منهم في تصريحات لـ"الترا تونس".